Hong Kong Red Cross

Red Square

常見問題

 Q1

如何透過建立「個人Red Square專頁」籌款?

 A1

您只需透過香港紅十字會Red Square網上平台自製「Red Square專頁」,選出您希望支持的服務項目及和受眾,然後廣邀親朋摯友加入您的「Red Square專頁」一同參與支持,以網上捐款支持本會的服務。

 

 Q2

善款將用於甚麼地方?

 A2

善款將用於您所選擇支持的服務項目。如您所支持的服務項目於該階段的截數日期前已獲得足夠善款,您所籌得的額外善款將被撥入本會的「一般捐款」,以支持本會的人道服務,包括︰輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、特殊教育及復康服務。

 

 Q3

如何建立「個人Red Square專頁」?

 A3

第一步:登記「Red Square專頁」帳戶
第二步:選擇專頁所支持的服務項目
第三步:訂立籌款金額目標
第四步:設計個人籌款專頁介面
第五步:透過社交網站、電郵或其他途徑邀請親友支持您的個人籌款專頁

 

 Q4

我可否在個人籌款專頁中支持超過一項人道服務?

 A4

可以,您可支持多項服務項,數目並無上限。

 

 Q5

我可以如何得悉我的「Red Square專頁」籌款進度?

 A5

所有籌款專頁的主頁上,均會自動顯示該專頁的籌款目標及現時進度。

 

 Q6

我可否在選擇了所支持的服務項目後 再作出更改?

 A6

不可以。您不可以更改已支持的服務項目,但可以增加所支持的服務。

 

 Q7

甚麼是籌款截數日?

 A7

第九階段的籌款活動將於2018年6月30日23:59 截止,以香港時區為準。如您在此階段所支持的服務項目於截數日期前已獲得足夠善款,您所籌得的額外善款將被撥入本會的「一般捐款」,以支持本會的人道服務。

 

 Q8

如我希望於下一階段繼續籌款,我是否需要開新帳戶?

 A8

您可繼續使用現有的同一帳戶,而無需建立新帳戶,惟此階段所籌得善款將於截數日期捐贈至本會,而不會累積至下一階段。

 

 Q9

捐款支持我的朋友會否收到捐款收據?

 A9

如捐款者於捐款時有提供姓名、地址、電話號碼及沒有特別註明不需要收據,本會將會自動簽發收據給捐款者。如捐款者不需要收據,可為本會減省行政開支。

 

 Q10

捐款後何時才可獲發收據?

 A10

一般在四星期內。如在緊急災難呼籲期間,則需時六至八個星期。

 

 Q11

捐款收據上所列名稱是否需要跟捐款者姓名一樣?

 A11

不需要一樣,如收據上的名稱與捐款者不同,請於捐款表格上特別註明。

 

 Q12

捐款可以申請退稅嗎?

 A12

香港紅十字會為政府認可的註冊慈善團體(稅局檔案編號:91/356)。根據香港稅務條例,只要於每個財政年度,捐款予認可慈善團體之總額達港幣一百元或以上,捐款便可以憑收據申請扣減稅項。