Hong Kong Red Cross

Red Square

受惠人士:

未來人道工作參與者

 

籌款目標:

HK$100,000

 

醫療緊急應變组

 「我們在孟加拉見到很多受衝突影響的人士,他們一無所有,唯一可以依賴的便是人道援助。我們一點一滴的幫助都為他們帶來最大的希望。」

梁偉賢先生

香港紅十字會義務護士

香港人道年獎2017得獎者

 

緊急應變组 (ERU) 是紅十字及紅新月運動發展的一套全球專業救災的工具。緊急應變组配備了標準裝備和已接受了相關培訓的人員的工具,能夠在很短的時間之內被調動到受災地區進行救災工作。

 

香港紅十字會醫療緊急應變组自2006年開始一直提供人力及技術資源以支持各地的救災工作。在過去的十年,我們總共派出過百人次,當中大部份為受培訓的専業義工,在全球19個城市及國家、在超過22個緊急行動中進行救災工作。當中包括:2006肯亞水災、2008四川地震、2009年津巴布韋霍亂爆發、2010年海地地震、2011年青海地震、2014年西非伊波拉爆發、2015年尼泊爾地震、敍利亞危機多年來引發的緊急醫療服務需要、以及近年緬甸若開邦人道危機等。

 

你的捐款將會直接支持専業義工發展及培訓和派遣的工作。請和我們携手參與前線救災,成為我們的救援夥伴。你每一元的捐款對我們和前線都是非常重要的!

 

請在以下網址繼閱讀有關國際紅十字會全球緊急應變組的資訊 :

https://www.ifrc.org/en/what-we-do/disaster-management/responding/disaster-response-system/dr-tools-and-systems/eru/