Hong Kong Red Cross

Red Square

受惠人士:

受與氣候有關的危難事件影響的人士

 

籌款目標:

HK$1,000,000

與氣候有關的危難事件

 

近年來,由於氣候變化,人類一直在面臨更強、更頻密的旱災、水災和風災帶來的風險這些災害往住導致或加重受災地區的人道危機導致糧食短缺、衝突,甚至爆發傳播速度更快、受波及地區更廣的疫症

 

為幫助在與氣候變化有關的災難中受波及的人,並使身處易受損環境中的群體更好地應對災難,香港紅十字會在全球多國展開緊急賑災行動,及支持受影響地區的備災工作。

 

在與氣候變化有關的災難中,受影響社區的基本人道需求,可包括緊急住所、食物及營養供給、醫療服務、心理支援、飲用水、衛生設施,乃至重建及發展抗災力等。

 

在阿富汗,懷著五個月身孕的阿塔伊沒有一絲準備迎接新生命的興奮。相反,持續的旱災令她十分擔憂。旱災已經殺死了我們所有的家畜,現在輪到折磨我們了......我們沒有糧食,我們在這裡生存不了。」

 

為繼續向受氣候變化波及的群體施以援手,特別是幫助流徙人士、婦女、兒童、殘疾人等弱勢群體更好地從災難中恢復,請慷慨支持香港紅十字會工作,讓我們可以長期關注與氣候變化相關的災難事件,並根據災區需要向受影響人士提供適切的幫助。