Hong Kong Red Cross

Red Square

以下人道服務現正接受你的籌款或捐款至2019年12月31日,請踴躍支持!

一般捐款 – 將愛心相連到每一位受助對象

香港紅十字會屹立香港逾60年,致力「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」,請支持本會一系列人道服務範疇,包括醫療、賑災、特殊教育、長者服務、義工發展等。

為有需要的獨居長者及兩老戶添置家居安全用品

「健康自家管」慢性病自我管理服務自2014年設立至今,一直致力協助有需要的長者培養健康的生活習慣以及預防病情惡化。為進一步協助患病長者改善家居環境安全,我們希望籌得港幣25,000元為有經濟困難的長者添置家居安全用品。

醫療緊急應變组

香港紅十字會的醫療緊急應變组自2006年開始一直提供人力及技術資源以支持各地的救災工作。在過去的十年,我們總共派出過百人次的受訓専業義工,在全球19個城市及國家參與超過22個救災工作。請支紅十字會的専業義工發展及培訓和派遣的工作,與我們携手參與前線救災,成為我們的救援夥伴!

為身體弱能學童提供音樂治療及訓練 - 音樂治療!躍動生命節奏!

音樂是可以協助有特殊需要的學童提升情緒表達力和社交能力的重要媒介。 香港紅十字會甘迺迪中心有希望籌款為學童提供合共23週的音樂治療及訓練。 請慷慨捐助,讓有特殊需要的學童可以在愉快的學習環保下抒發情緒和提升自信,並發展音樂才能!

與氣候有關的危難事件

由於氣候變化,人類一直在面臨更強、更頻密的旱災、水災和風災帶來的風險。這些災害往住導致或加重受災地區的人道危機,導致糧食短缺、衝突,甚至疫症。為幫助在與氣候變化有關的災難中受波及的人,並使身處易受損環境中的群體更好地應對災難,請支持香港紅十字會在全球多國展開緊急賑災行動,及支持受影響地區的備災工作。